На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

СЛОЁНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ "СОЛНЫШКО"

 

Oчень простое в приготовление блюдо которое порадует вас не только своей красотой но и вкусом!

5 (506x640, 109Kb)

 

Нам понадобится:
слоёное без дрожжевое тесто

для смазки:
1 яйцо+ 1 ч.л воды
сыр фета,листики базилика

начинку можно сделать по своему вкусу,я же предлагаю 3 вида начинки:
тыква с обжаренным луком
помидоры черри с чесноком
антипасти

Приготовление начинки антипасти:
нарезать полосками любые овощи:лук,баклажан,кабачок,перец сладкий разных цветов,бататы и т.

д
Выложить на противень покрытый бумагой для выпечки,сбрызнуть оливковым маслом и посыпать крупной солью
запекать в духовке нагретой до 200 градусов в течении 10 минут.


IMG_6688 (267x400, 39Kb)

Приготовление начинки с тыквой:
на растительном масле обжарить лук порезанный кубиками,добавить тыкву порезанную кубиками.
Добавить соль ,перец и молотый кумин(зира).
Снять с огня и остудить.
Добавить по желанию мелко нарезанный курдючный жир


IMG_6689 (267x400, 31Kb)

Начинка с помидорами:
порезанные на четвертинки помидоры черри и пластинки чеснока


Формовка и выпечка:
Тесто раскатываем в пласт(у нас оно продаётся уже раскатанное)
вырезаем круг (можно сделать 1 диаметром 24 или маленькие порционные)


IMG_6696 (267x400, 14Kb)

в середине делаем отметку кругом диаметром поменьше


IMG_6698 (267x400, 16Kb)

надрезаем тесто доходя до очерченного меньшего круга и загибаем тесто треугольником


IMG_6700 (267x400, 15Kb)


2 (311x400, 19Kb)

делаем так в круговую


IMG_6707 (267x400, 16Kb)

выкладываем изделие на противень покрытый бумагой для выпечки и ставим в морозильник на 10 минут
нагреваем духовку до 190 градусов.
Достаём противень заполняем середину начинкой


IMG_6711 (267x400, 25Kb)


3 (291x400, 26Kb)

смазываем треугольники яйцом и выпекаем в течении 20-30 минут


IMG_6722 (267x400, 26Kb)

или до золотистого цвета.
Достаём из духовки кладём кусочки козьего сыра фета и листики базилика


8 (267x400, 39Kb)


9 (267x400, 41Kb)


10 (267x400, 43Kb)

 

Ссылка на первоисточник
наверх