Oчень простое в приготовление блюдо которое порадует вас не только своей красотой но и вкусом!
Нам понадобится:
слоёное без дрожжевое тесто
для смазки:
1 яйцо+ 1 ч.л воды
сыр фета,листики базилика
начинку можно сделать по своему вкусу,я же предлагаю 3 вида начинки:
тыква с обжаренным луком
помидоры черри с чесноком
антипасти
Приготовление начинки антипасти:
нарезать полосками любые овощи:лук,баклажан,кабачок,перец сладкий разных цветов,бататы и т.
Выложить на противень покрытый бумагой для выпечки,сбрызнуть оливковым маслом и посыпать крупной солью
запекать в духовке нагретой до 200 градусов в течении 10 минут.
Приготовление начинки с тыквой:
на растительном масле обжарить лук порезанный кубиками,добавить тыкву порезанную кубиками.
Добавить соль ,перец и молотый кумин(зира).
Снять с огня и остудить.
Добавить по желанию мелко нарезанный курдючный жир
Начинка с помидорами:
порезанные на четвертинки помидоры черри и пластинки чеснока
Формовка и выпечка:
Тесто раскатываем в пласт(у нас оно продаётся уже раскатанное)
вырезаем круг (можно сделать 1 диаметром 24 или маленькие порционные)
в середине делаем отметку кругом диаметром поменьше
надрезаем тесто доходя до очерченного меньшего круга и загибаем тесто треугольником
делаем так в круговую
выкладываем изделие на противень покрытый бумагой для выпечки и ставим в морозильник на 10 минут
нагреваем духовку до 190 градусов.
Достаём противень заполняем середину начинкой
смазываем треугольники яйцом и выпекаем в течении 20-30 минут
или до золотистого цвета.
Достаём из духовки кладём кусочки козьего сыра фета и листики базилика