На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ

 

148148_900 (700x522, 73Kb)

 

На 32 рогалика:
200-220 г муки пшеничной + еще немного на подпыл
150 г творога (9%)
60 г сливочного масла
1 яйцо
50 г сахара
соль на кончике ножа

Для начинки приготовить смесь "иммунитет" - провернутая через мясорубку смесь из кураги, грецких орехов, лимона и немножко имбиря. 

Приготовление:

Муку вместе с охлажденным сливочным маслом перетрите в крошку с помощью ножа или блендера.

Делать это нужно достаточно быстро, чтобы масло не начало таять от тепла.

Добавьте творог, яйцо, сахар и соль, замесите мягкое тесто. Обратите внимание, что консистенция теста и количество муки могут зависеть от того, насколько влажный у вас творог, возможно, понадобится дополнительно несколько ложек муки – ориентируйтесь по тесту, оно должно быть достаточно мягким и не липнуть к рукам. Другой вариант - можно отвесить творог в марле, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Разделите тесто на две части, скатайте их в шары, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 1 час.

На столе, присыпанном мукой, раскатайте одну часть теста в круг толщиной 2-3 мм. Разрежьте круг на 16 ровных частей-сегментов.

На внешний край каждого кусочка теста положите примерно чайную ложку начинки. Заверните ее в тесто, двигаясь от широкого края к центру. То же самое проделайте со второй частью теста.

Выложите свернутые рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке 30 минут.

наверх