На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ С ЧЕСНОКОМ И ПАПРИКОЙ

 

00 (700x466, 123Kb)

 

Ингредиенты: 

Скумбрия - 3 шт. 
Лимонный сок - 2 ст. л.
Чеснок - 30 гр.
Паприка молотая - 1 ст. л. с горкой
Оливковое масло - 5 ст. л.
Приправа для рыбы - 1 ч. л.
Соль - по вкусу 

Способ приготовления: 

Чеснок очистить и очень мелко нарезать. Сложить в ступку. 







Добавить щепотку соли и перетолочь все до состоянии кашицы.
 







В ступку добавить приправу для рыбы, молотую паприку и все хорошо перемешать. 
 
 






Влить оливковое масло и хорошо перемешать до пастообразного состояния. 







Скумбрию разделать на филе вымыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком. 
 
 






Смазать скумбрию со стороны филе нашей ароматной пастой. Накрыть рыбу пленкой и дать постоять 30 минут. 






Противень застелить бумагой для выпечки. Рыбу выложить на противень шкуркой вверх и посолить. 
 
 






Запекать рыбу в разогретой до 180 С духовке в течении 25 минут. 




наверх