Что нужно:
Для теста:
160 г муки
100 г сливочного масла
50 мл холодной воды
Щепотка соли
Для начинки:
Пучок лука-порея
Маленькая упаковка томатов черри
200 мл сливок
2 яйца
150 г адыгейского сыра
Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить открытый пирог с томатами черри и адыгейским сыром:
Сливочное масло нарезать кусочками и смешать до однородной массы с мукой.
Тесто достать, раскатать, наколоть вилкой и выпекать 10 минут при температуре 200 градусов. Тесто должно быть готово наполовину.
Приготовить начинку. Лук и томаты черри порезать. Яйца смешать со сливками, добавить нарезанный сыр. Все смешать и выложить на тесто. Запекать пирог 30 минут при 200 градусах до коричневой корочки.
Открытый пирог с томатами черри и адыгейским сыром готов.
Приятного аппетита!