На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 267 подписчиков

Ванильно-кокосовые круассаны

 


DSC_0051 (700x519, 83Kb)
DSC_0047 (700x468, 57Kb)
Это аппетитно до невозможности. Круассаны, да ещё и ванильно-кокосовые!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



Подготовим:
размороженное слоеное дрожжевое тесто
заварной крем
кокосовую стружку (2 части на 3 части крема)
1 желток
1 ст л молока

Тесто раскатаем толщиной в пол сантиметра и нарежем вытянутыми треугольничками. У основания выкладываем заварной крем смешанный с кокосовой стружкой (2 части стружки на 3 части крема),..
DSC_0013 (700x468, 63Kb)
заворачиваем рулетиком начиная с широкой стороны, придаем круассану форму.
DSC_0014 (700x468, 67Kb)
Выкладываем на противень застеленный пергаментом и немного смазанный растительным маслом острым углом вниз, смазываем круассаны смесью желтка и молока в направлении от центра к краям (это нужно чтобы не склеить слои в разрезах теста) и даем им подняться (около часа) в теплом месте.
DSC_0017 (700x468, 43Kb)
Приятного аппетита!
DSC_0048 (700x468, 56Kb)
источник

Картина дня

наверх