На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Сало вареное закусочное

Сало вареное закусочное


Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить сало вареное закусочное — бюджетный рецепт невероятно вкусной и аппетитной закуски! Сало получается нежным, сочным и ароматным, стоит попробовать!

Описание приготовления:

Слоеное сало хорошо тем, что оно равномерно пропитывается солью, специями и соком овощей (в данном случае соком моркови).

На первый взгляд кажется, что закуска не будет держать форму, но достаточно лишь хорошо перевязать сало нитью перед варкой — и на следующий день его можно будет нарезать аккуратными порционными брусочками. Советую вам использовать морскую соль в сочетании с перцем и специями, так сало получится вкуснее.

Ингредиенты:

  • Сало свежее — 1 Килограмм (свежее)
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Горчица — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
Сало вареное закусочное - фото шаг 1
1. Морковь натрите на крупной терке длинными полосками. Чеснок измельчите. Подготовьте сало: разрежьте его вдоль на пласты.
Сало вареное закусочное - фото шаг 2
2. Каждый пласт сала обильно смажьте солью (с перцем и сухим чесноком), горчицей, измельченным чесноком и морковью. Аналогично выложите сверху следующие слои сала.
Сало вареное закусочное - фото шаг 3
3. Аккуратно и плотно завяжите сало ниткой, чтобы оно держало форму после варки. Заверните сало в рукав для выпечки и снова обмотайте нитью.
Сало вареное закусочное - фото шаг 4
4. Положите сало в холодную воду, доведите до кипения и варите на небольшом огне 40 минут. Дайте салу остыть в воде, переложите в холодильник и оставьте в холоде на ночь. Закуска готова. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх