На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ

КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ С КАРТОФЕЛЕМ ПАЙ.

Для приготовления этого удивительного блюда нам понадобится одна курица на две котлеты.

С грудки снимаем кожу и делаем продольный надрез вдоль груди, срезая филе вместе с крылом.

КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ С КАРТОФЕЛЕМ ПАЙ.
КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ С КАРТОФЕЛЕМ ПАЙ.
КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ С КАРТОФЕЛЕМ ПАЙ.
КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ С КАРТОФЕЛЕМ ПАЙ.

Отрезаем часть крыла и срезаем с косточки мясо.

КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ С КАРТОФЕЛЕМ ПАЙ.

Зачищаем косточку. Отделяем малое филе от большого. Из малого удаляем жилку, на большом филе жилку надрезаем.

Делаем надрезы в стороны на большом филе, разворачивая грудку.

КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ С КАРТОФЕЛЕМ ПАЙ.

Затем накрываем пищевой пленкой и отбиваем.

КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ С КАРТОФЕЛЕМ ПАЙ.

Малое филе отбиваем тоже.

КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ С КАРТОФЕЛЕМ ПАЙ.

Берем сливочное масло и перемешиваем его с рубленой зеленью петрушки, немного подсаливаем. Формуем и убираем в холодильник.

КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ С КАРТОФЕЛЕМ ПАЙ.

Кладем масло на филе накрываем малым и заворачиваем в форму котлеты.

КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ С КАРТОФЕЛЕМ ПАЙ.
КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ С КАРТОФЕЛЕМ ПАЙ.
КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ С КАРТОФЕЛЕМ ПАЙ.

Делаем льезон, яйцо с добавлением воды и соли, немного взбиваем. И делаем двойную панировку.

Мука, льезон, сухари. Сжимая котлету ладошками и придавливая панировку с небольшим усилием.

КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ С КАРТОФЕЛЕМ ПАЙ.
КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ С КАРТОФЕЛЕМ ПАЙ.

Затем обжариваем котлеты во фритюре и доводим до готовности в духовом шкафу при 180 гр. примерно 10 минут.

КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ С КАРТОФЕЛЕМ ПАЙ.

В этом же фритюре можно поджарить картофель нарезанный соломкой, это картофель пай.

При подаче на косточку можно надеть папильотку. Кушать надо держа за косточку и прихлебывая сливочное масло.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх