Французский закрытый пирог с ветчиной
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое 400 г
- сыр твердый 250 г
- ветчина 150 г
- горчица зернистая 100-150 г
- пряности
Приготовление:
- 1 Поделить тесто пополам, один кусок раскатать и положить на сковороду или противень, чтобы свисали краешки. Намазать тоненький слой горчицы. Сверху положить слой ветчины (желательно использовать нарезку).
- 2 На ветчину положить тоненько порезанный сыр в виде ромашки (лучше тоже использовать нарезку), посыпать приправами, например, свежим тимьяном.
- 3 Раскатать второй кусок, вырезать круг, накрыть им начинку, сверху прикрыть свисающими краешками первого куска. Защипнуть. В центре пирога сделать отверстие. Белок смешать с водой. Полученной смесью смазать французский пирог и поставить на сорок минут в духовку. Готовить при температуре 200 градусов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться