Ещё один вариант быстрого домашнего хлеба, для любителей лука просто сказка, лук можно использовать любой: красный, белый, ялтинский, с последним особенно вкусно получается.
— 200 грамм муки
— 130 мл тёплой воды
— 2 чайные ложки с небольшой горкой быстрых дрожжей
— 1 столовая ложка сладкой молотой паприки
— 1/2 чайной ложки мелкой соли в тесто
— крупная морская соль для присыпки
— 1 средняя репчатая луковица
— 3 столовые ложки оливкового масла
В первую очередь включить духовку на максимум.
Дрожжи развести в воде и дала им немного запузыриться, затем просеять туда муку с мелкой солью, паприкой, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и замесить эластичное тесто.
Пергамент смазать оливковым маслом и растянуть на нём тесто в лепёшку, толщиной 5-7 мм, сверху выложить кольца лука, смазать кисточкой поверхность оливковым маслом и посыпать крупной морской солью