
Рецепт состоит из двух блюд с разным составом начинки. В одной порции есть ветчина, - это для мужчины, в другой, для женщины - колечко помидора. Очень нежный и красивый взбитый и запечённый яичный белок не оставит равнодушной Вашу избранницу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо куриное - 2 шт;
Тостовый хлеб - 2 кусочка;
Помидор - 1 шт;
Ветчина - 50 грамм;
Масло сливочное - 30 грамм;
Зелень укропа - маленький пучок;
Соль - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготавливаю ингредиенты для рецепта
2. Кусочки тостового хлеба обжариваю в тостере или на сухой сковороде до легкого румянца.
3. Отделяю желтки от белков и взбиваю блендером белок до устойчивых пиков.
4. Выкладываю на противень два обжаренных тостика. На один кусочек кладу кольцо помидора, на другой – кольцо ветчины.
5. Поверх выкладываю взбитый белок, равномерно распределив поровну на кажный бутерброд. Отправляю в разогретую духовку до 170 градусов на 6 минут.
6. Белок немного схватился и ложкой делаю углубления для желтков.
7. Вливаю в углубления желтки и снова отправляю в духовку ещё на 20 минут.
8. Пока глазунья запекается, делаю простой салат из помидоров. Смешиваю небольшие кусочки оставшегося помидора, перца, соли, зелёного лука и оливкового масла.
9. Выкладываю готовое блюдо по тарелках и украшаю салатом и зеленью. Приятного аппетита!