На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

«НУДЛИ» С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ

3937385_02e7501615efe1c6f219ddf37ef314a5 (480x264, 34Kb)

Состав:
Мясо свинины – 600-700 г
Картофель – 6-7 шт
Лук - 2 шт
Морковь – 1 шт
Специи по вкусу
Бульон или вода

Тесто:
Кефир – 1 стак.
Сметана – 1 стак.
Соль – щеп.
Сода – 1 ч.л.
Сухие дрожжи – 0,5 ч.л.
Яйцо – 2 шт
Мука – сколько возьмет тесто
Масло слив. или растит.

Приготовление:

Сначала тесто, которое я готовлю в большой стеклянной миске:
Кефир выливаю в миску. Взбиваю его веничком.

Добавляю соду. Обратите внимание: сода гасится в кефире. Ни в коем случае не нужно соду гасить в уксусе и никаких лимонов, лимонного сока или лимонной кислоты! Кефир должен подыматься, шипя, как шипучка. Как зашипел — выливаем его на муку. Сверху уже сухие дрожжи, соль, яйца и сметану - месим тесто. После того, как тесто замесили, дадим ему постоять. По идее, тесто делается на ночь и уже утром готовятся нудли, которые бы к обеду и были готовы. Я же сделала по другому: замесила на ночью тесто, дала постоять три часа и, завернув его плотно в пищевую пленку, поместила в холодильник.
Сразу же скажу, что делаю нудли как из дрожжевого, так и из бездрожжевого теста. Если вы хотите сделать из бездрожжевого теста, то индиградиенты для теста те же, но не добавляйте дрожжи. Но я предпочитаю дрожжевое тесто, т.к. нудли из него получаются более пышные и нежные. Утром вынимаем тесто из холодильника и на стол его, пусть постоит. А пока тесто отходит, займемся приготовлением основы для нудлей.
Режем мясо на средние кусочки, выкладываем в казан и жарим мясо, но не до сильной румяной корочки.
Из теста раскатываем лепешки. Режим их на полоски, из которых и будем делать нудли. Каждую полоску смазываем растительным маслом.
И скатываем в рулетики и отложим расстояться на противне или на доске, прикрыв их полотенцем. Тесто будет расстаиваться минут 30-40.
Когда мясо будет приятно выглядеть, вольем в него воды уровнем на половину содержимого, убавляем огонь и начнем тушить. Через минут 10 режим лук полукольцами и морковь соломкой — в казан. Добавляем специи соль.
Очищенный картофель режем на кусочки. Выкладываем картофель на тушеное мясо и овощи. Добавляем немного воды (так, чтобы вода накрывала чуть больше половины уровня мяса с овощами).
Теперь самое интересное: укладываем готовые нудли на слой картофеля. Тут обращаю ваше внимание: нудли не должны касаться никакой влаги! они должны приготовиться строго на пару! После того, как нудли заложены в казал, крышку казана плотно закрывают. Я дополнительно: вокруг казана «уплотняю» крышку мокрым полотенцем, Убавляю огонь и не открываю крышку, пока не приготовятся нудли! Готовятся они минут 40-45. Минут за 5 до конца приготовления, в сковородке топим сливочное масло и в нем обжариваем лук до приятнейшего запаха и до золотистого цвета. Этим маслом нужно будет обязательно полить нудли перед подачей. Снимаем на блюдо красивое несколько нудлей, поливаем их маслом с обжаренным луком и рядом устраиваем мясо и картошечку. Можно украсить укропчиком и петрушкой.

наверх