Любая рыба хорошо сочетается с овощами. В этом примере приготовления блюда у нас будут кабачковые рулеты с сайрой. Очень простое блюдо, но очень вкусное. Сайра и кабачок готовятся очень быстро, так что такое приготовление будет у нас, как бы на скорую руку. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты для приготовления даны на одну порцию:
сайра — 1 шт.
кабачок — половинка
морковь — 1 шт.
оливковое масло — 1 ст.л.
соль, черный перец.
зубочистки — они помогут придать форму рулетам и не дать кабачкам раскрутиться.
Приготовление:
Сайра очень легка в приготовлении, обладает замечательным вкусом и ее не нужно чистить! Внутренности, конечно же, вынуть.
Морковку натрем на терке, сбрызнем ее оливковым маслом, посолим и немного поперчим.
Кабачки с помощью овощерезки нарежем тонкими слайсами. Если нет такого чудо-устройства, можно это сделать с помощью ножа.
Нарезаем рыбу так, чтобы она соответствовала по ширине кабачкам. Ее тоже немного посолить.Рыбку фаршируем молодой морковкой
.
Сворачиваем кабачок. Протыкаем рулет зубочисткой, чтобы он при жарке не раскрутился.
Обжариваем рыбу на растительном масле на медленном огне. Сайра готовится быстро, буквально пару минут с каждой стороны. В процессе приготовления зубочистки снимаем, они нам уже не понадобятся. Подаем рыбку в теплом виде, можно добавить немного свежих овощей по вашему вкусу.