Тающая во рту хрустящая меренга в сочетании со сливочным кремом и легкой кислинкой свежих ягод - это прекрасный десерт для вечернего летнего чаепития. Употреблять данный торт лучше сразу после приготовления. Украсить торт можно любыми другими ягодами, а так же фруктами.
Ингредиенты для меренги:
Белок яичный - 4 шт.
Сок лимона - 1 ч. л.
Сахарная пудра (или мелкий сахар) - 200 гр.
Крахмал (кукурузный) - 1 ст. л.
Ингредиенты для крема:
Сливки (33-35%) - 250 мл.
Сахарная пудра (по желанию) - 1-2 ч. л.
Ингредиенты для украшения:
Клубника - 300 гр.
Голубика - 80 гр.
Взбить белки с лимонным соком до пышности. Постепенно добавлять сахарную пудру, попутно взбивая, до стойких пиков. В заключение добавить просеянный крахмал. Перемешать.
Выложить взбитые белки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределить в виде круга.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 5 минут. Затем снизить температуру до 110 °C и выпекать еще 2 часа. В заключение оставить изделие в выключенной приоткрытой духовке на 10 минут.
Взбить холодные сливки, добавив сахарную пудру (по желанию).
Выложить взбитые сливки на остывшую меренгу. Украсить ягодами по своему вкусу.