Капуста брокколи в легком кляре
Ингредиенты:
- брокколи 400 г
- вода минеральная 150 г
- мука 120 г
- яйца 1 шт.
- масло растительное 1 стакан
- чеснок 1 зубчик
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- 1 Дать воде закипеть, положить брокколи, проварить после повторного закипания 3 минуты, откинуть на дуршлаг, сразу погрузить его в холодную воду с кубиками льда примерно на минуту.
Влить в миску половину минеральной воды, всыпать муку, положить желток, раздавленный прессом чеснок, посолить, поперчить, тщательно перемешать, влить остаток воды, перемешать.
- 2 Добавить в кляр взбитый в крепкую пену белок, осторожно перемешать, прогреть хорошо масло в кастрюле с толстым дном. Наколоть соцветия на вилку, обмакнуть в кляр, обжарить порциями в масле. Переложить капусту брокколи в кляре на бумажное полотенце, разложить в тарелки, подать к столу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться