На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

КУРИЦА ЗАЛИВНАЯ

3937385_Zalivnoe1620x350 (620x350, 77Kb)

Ингредиенты:

  • Тушка курицы 1-1,5 кг
  • Корни петрушки и сельдерея, соль
  • Лук-порей (можно заменить репчатым)
  • Зеленый горошек 100г
  • яйца, морковь для украшения
  • Желатин 1 ст. л.


Курицу помыть, дать обсохнуть. Взять большую кастрюлю (чем боль, тем лучше), налить в нее холодную воду и поставить на огонь. Когда вода немного подогреется, поместить в нее куриную тушку и посолить.

По мере закипания обязательно удалять пену. Затем добавить к курице промытые и порезанные овощи и оставить варить на несильном огне. Выключить примерно через 1-1,5 часа, этого времени будет достаточно, чтобы куриное мясо разварилось и стало отставать от костей.

Приготовить желатин просто. Нужно взять 0,5 стакана прокипяченной и остывшей до комнатной температуры воды и залить 1 ст. л. желатина. Оставить желатин набухать на 1 час в небольшой металлической емкости. Затем к желатину влить 2,5-3 стакана теплого куриного бульона и поставить смесь на огонь. Довести будущее желе до кипения и сразу выключить.

Нарезать яйца и морковь и красивым узором выложить их на дне глубокого блюда. Вареное куриное мясо обобрать от костей и кожи, порезать на кусочки и выложить поверх фруктов. Теперь настает ответственный момент: требуется отмерить 75% бульона с желатином и осторожно влить его в блюдо с курицей. Остальной бульон с желатином вылить в консервированный зеленый горох, который нужно предварительно сцедить. Горошек в бульоне и курицу убрать в холодильник. Как только желатин застынет, вынуть из холодильника блюдо с курицей и буквально на секунду опустить его в очень горячую воду или кипяток (это необходимо, чтобы курица отстала от блюда).
Затем накрыть блюдо плоской тарелкой и перевернуть его вверх дном. Украсить блюдо заливным горошком, который предварительно размять вилкой, а потом выкладывать поверх курицы. По желанию можно украсить заливное зеленью. Приятного аппетита!

наверх