На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Яблочный пирог

 

Яблочный пирог Еда, Вкусно, Приготовление, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Начинка, Видео

Готовится все очень просто, а несколько нюансов позволяют тесту остаться сухим, хрустящим и просто рассыпаться во рту! Вашему вниманию «Король осенних десертов» - яблочный пирог! Обязательно повторите этот рецепт в ближайшие выходные, не пожалеете!
Подготовим все продукты и начнем с приготовление теста.

тесто:

мука 320 гр

сахарная пудра 40 гр

сливочное масло 180 гр

ванильный сахар 1 ч.лож

яичный желток 1 шт

вода (холодная) 2-3 ст. лож

начинка:

яблоки 6-8 шт

сахар 1 стакан

сливочное масло 20 гр

панировочные сухари 2 ст.лож

корица (по желанию)
Муку, соль, ванильный сахар и масло перетираем в крошку. Желток хорошо размешиваем с водой. И помаленьку вливая жидкость собираем тесто в шар.

Яблочный пирог Еда, Вкусно, Приготовление, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Начинка, Видео

Тесто убираем в холодильник, как минимум на 30 минут.
За это время успеем приготовить начинку. Яблоки хорошо моем и очищаем кожуру. Натираем на крупной терке. Сахар с кусочком сливочного масла слегка карамелизуем на сковороде. Потом добавляем натертые яблоки и без фанатизма выпариваем лишнюю влагу. Готовую начинку хорошо остужаем.

Яблочный пирог Еда, Вкусно, Приготовление, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Начинка, Видео

Тесто делим на две части. Каждую раскатываем в тонкий пласт. На дно выкладываем с учетом бортиков.

Яблочный пирог Еда, Вкусно, Приготовление, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Начинка, Видео

Важный момент, прокалываем дно вилкой, лишняя влага выпарится при выпечке. И так же посыпаем дно сухарями, они впитают лишний сок из начинки. Тесто останется хрустящим, не от мокнет.
Выкладываем всю начинку, выравниваем. Накрываем вторым пластом. Хорошо соединяем края, а лишнее тесто аккуратно срезаем.

Яблочный пирог Еда, Вкусно, Приготовление, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Начинка, Видео

Сверху так же прокалываем вилочкой и из остатков теста вырубим украшение (это пожеланию).

Яблочный пирог Еда, Вкусно, Приготовление, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Начинка, Видео

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов, минут 20.

Яблочный пирог Еда, Вкусно, Приготовление, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Начинка, Видео

Очень красивый и вкусный пирог получился! Хрустящее тесто и море начинки!

Ссылка на первоисточник
наверх