На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

КОТЛЕТКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ТУНЦА

Готовятся с консервированным тунцом в собственном соку. Вкусно!

8634494680_f06e1884ae_o (526x405, 78Kb)

Ингредиенты (на 10 шт.):

Картофель - 800 г

Тунец в с/с - 185 г

Сыр (тертый) - 150 г

Мука - 1/4 стак.

Яйца - 2 шт.

Панировочные сухари - 3/4 стак.

Масло растительное - 4 ст. л.

Лук зеленый (мелко нарезанный) - 2 ст. л.

Петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст.

л.

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и разомните толкушкой. Дайте немного остыть.
С консервированного тунца слейте жидкость. Добавьте к картофелю вместе с зеленью и сыром, посолите и поперчите по вкусу перемешайте.
Сформируйте котлетки. Каждую обваляйте в муке, затем обмакните в слегка взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях.
Обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Подавайте с листьями салата, сметаной или йогуртом, дольками лимона.

Приятного аппетита!

наверх