В суете городских будней, особенно в прохладную погоду, хочется немного экзотики и ярких красок. Для этого не нужно никуда ехать, а можно просто приготовить оригинальное блюдо – курица по-Мароккански с лимоном и оливками. Ароматы заполнят весь дом,а вкус вас приятно удивит.
Для приготовления нам понадобится:
Филе курицы - 2 шт
Цедра - 1 лимон
Кинза - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Тёмные маслины без косточек - 7 шт
Зеленые маслины без косточек - 7 шт
Вода - 350 мл
Шафран - щепотка
Перец и соль по вкусу
Сладкая паприка - 1 ст.
л.Кумин - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 1 шт
Режем курицу на куски. Нарезаем лук. Мелко режем чеснок.
Режем цедру лимона.
Мелко нарезаем кинзу и петрушку.
Смешиваем соль, перец, паприку. Обваливаем курицу в специях.
Жарим курицу до готовности. Жарим чеснок 5мин. Солим и перчим. Добавляем цедру, шафран. Наливаем воду. Добавляем кинзу и петрушку. Тушим 5 мин. Кладем курицу. Тушим 20 минут.
Добавляем маслины и тушим еще 10минут.