На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

5 блюд из свиного фарша для тех, кого от курицы уже подташнивает

Большинство хвалят курицу за её универсальность, но это не единственное мясо с «суперспособностями», из которого можно приготовить всё что угодно. Свиной фарш (или рубленая свинина) – ещё один суперуниверсальный ингредиент, позволяющий приготовить множество разнообразных блюд на любой вкус.

 

1.
Мамалыга со свиным фаршем

 

Мамалыга со свиным фаршем. \ Фото: google.ru.

Мамалыга со свиным фаршем. \ Фото: google.ru.

Это сытное блюдо занимает всего 30 минут, поэтому нет никаких оснований, чтобы не попробовать приготовить его в будние дни.

Ингредиенты:

• Кукурузная крупа – 1 стакан;

 

 

• Чеснок – 3 зубчика;

• Бульон мясной – 0,25 стакана;

• Масло растительное – 2 ст. л;

• Масло оливковое – 3 ст. л;

• Горчица – 3 ст. л;

• Лук репчатый – 1 шт;

• Вода – 1 стакан;

• Помидоры – 1 средний;

• Творог или тёртая брынза – 2 стакана;

• Свиной фарш или рубленая свинина – 0,5 кг.

 

Мамалыга со свининой. \ Фото: mosty-zara.by.

Мамалыга со свининой. \ Фото: mosty-zara.by.

Способ приготовления:

• Вскипятить 1 стакан слегка подсоленной воды в небольшой кастрюле;

 

 

• Всыпать половину кукурузной крупы;

• Варить примерно 15 минут, не забывая помешивать;

• Добавить остальную крупу, хорошо размешать;

• Варить на медленном огне до полного испарения влаги;

• Осторожно перемешать и оставить на самом маленьком огне на 10 минут;

• Деревянной лопаточкой отделить мамалыгу от стенок кастрюли;

• Разровнять поверхность и оставить ещё на 3 минуты;

• Кастрюлю снять с огня и осторожно перевернуть на плоское блюдо;

• Мамалыгу прикрыть салфеткой и отставить;

• Фарш залить горчицей;

• Обжарить на сковороде до румяной корочки;

• Лук очистить и мелко нарезать;

• После добавить его к фаршу и жарить ещё 2 минуты;

• Добавить бульон, посолить;

• Готовить на среднем огне, пока бульон полностью не выкипит;

Приготовить соус «Муждей»:

• Чеснок очистить;

 

• Мелко нарезать и растереть с 0,5 ч.

л. соли;

• Помидор очистить от кожицы, удалить семена, мякоть мелко нарезать;

• Смешать оливковое масло, растёртый чеснок и помидор;

• Подавать с мамалыгой и брынзой (или сыром).

2. Равиоли со свининой под пикантным соусом

Равиоли со свининой. \ Фото: womansday.com.

Равиоли со свининой. \ Фото: womansday.com.

Сделайте будний ужин чем-то особенным, приготовив сырные равиоли со свиным фаршем и пикантным соусом.

Ингредиенты:

Для теста равиоли:

• Яйца - 2 шт;

 

 

 

• Пшеничная мука - 200 г;

• Щепотка соли.

Для начинки мясных равиоли:

• Свиной фарш - 200 г;

 

• Лук - 1 шт;

• Карри для мяса - 1 ч. л;

• Яйца - 1 шт;

• Соль по вкусу;

• Грибной бульон для варки - 1 л.

Для подачи:

• Оливковое масло, зелень, паприка.

 

Равиоли со свининой. \ Фото: botanichka.ru.

Равиоли со свининой. \ Фото: botanichka.ru.

Способ приготовления:

• Замесить тесто;

 

 

 

 

• Когда оно перестанет липнуть к столу и рукам - завернуть в пищевую плёнку;

• Оставить на 20 минут при комнатной температуре;

• Рабочую поверхность и скалку смазать оливковым маслом;

• Выложить тесто, аккуратно раскатывая в блинчик толщиной в 1 мм;

• После нарезать полосками шириной в 3-4 см;

• Фарш посолить и добавить карри;

• Лук натереть на мелкой тёрке и добавить в фарш;

• Хорошо перемешать;

• Яйцо хорошенько взбить вилкой или венчиком;

• Смесь понадобится для склейки плосок теста;

• На одну из плосок теста выложить равномерные порции фарша с одинаковым промежутком;

• Смазать края теста вокруг мяса яйцом;

• Мясную полоску накрыть более широкой полоской теста;

• Разрезать на равномерные части;

• Края придавить вилкой, создавая узор;

• В кипящий слегка подсоленный грибной бульон отправляем равиоли;

• После того, как равиоли всплыли, варить ещё примерно 2-3 минуты;

• Готовые равиоли подавить с соусом из оливкового масла, паприки и зелени.

3. Острый тайский салат с лапшой

Острый тайский салат с лапшой. \ Фото: womansday.com.

Острый тайский салат с лапшой. \ Фото: womansday.com.

Для тех, кто хочет попробовать что-то необычное, этот тайский салат с лапшой и жареным свиным фаршем - то блюдо, которое однозначно порадует своими вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

• Китайская пшеничная лапша - 150 г;

 

 

• Свиной фарш - 600 г;

• Цуккини - 300 г;

• Сладкий перец средний - 1 шт;

• Луковица маленькая - 1 шт;

• Нарубленный свежий имбирь - 1 ст. л;

• Чеснок - 2-3 зубчика;

• Небольшой острый перец - 1 шт;

• Зелёный лук и кунжут для подачи.

Соус:

• Яблочный или белый винный уксус - 3 ст. л;

 

• Соевый соус - 5 ст. л;

• Сахар - 3 ст. л;

• Кукурузный крахмал - 1 ч. л.

 

Лапша с жареным свиным фаршем. \ Фото: google.ru.

Лапша с жареным свиным фаршем. \ Фото: google.ru.

Способ приготовления:

• Лапшу отварить по инструкции на упаковке;

 

 

• Слить воду;

• Лапшу промыть;

• Оставить стекать;

• Смешать в миске ингредиенты для соуса;

• Цуккини и перец нарезать кубиками;

• Лук, чеснок, имбирь и острый перец мелко порубить;

• На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла;

• Обжарить фарш до румяной корочки;

• Переложить фарш на тарелку;

• После обжарить перец и цуккини примерно 3-4 минуты;

• К овощам добавить лук, чеснок, имбирь и острый перец;

• Жарить, помешивая, ещё минуту;

• После вновь выложить фарш;

• Залить соусом;

• Готовить около минуты до загустения соуса;

• Добавить лапшу;

• Перемешать;

• Подавать с рубленым зелёным луком и жареным кунжутом.

4. Сэндвич с фрикаделькой из свинины

Сэндвич с фрикаделькой из свинины. \ Фото: lamaccheroni.ru.

Сэндвич с фрикаделькой из свинины. \ Фото: lamaccheroni.ru.

Считайте этот бутерброд лучшим бутербродом в мире. Его легко приготовить, но ещё легче съесть!

Ингредиенты:

• 4 куска чиабатты по 15 см длиной;

 

 

• Моцарелла для пиццы - 300 г;

• Томатный соус - 250 г;

• Фарш из говядины - 250 г;

• Фарш из свинины - 200 г;

• Лук - 1 шт;

• Чеснок - 2 зубчика;

• Яйцо - 1 шт;

• Хлебные крошки - 100 г;

• Молоко - 80 мл;

• Пармезан или другой твёрдый сыр - 25 г ;

• Веточки петрушки и тимьяна - 3 шт;

• Молотая паприка - 0,5 ч. л;

• Соль, свежемолотый чёрный перец;

• Оливковое масло.

 

Вкусный сэндвич с фрикадельками. \ Фото: google.ru.

Вкусный сэндвич с фрикадельками. \ Фото: google.ru.

Способ приготовления:

• Лук и чеснок измельчить;

 

 

• Обжарить в масле примерно 5-7 минут;

• Остудить;

• Пармезан натереть на мелкой тёрке;

• Листочки тимьяна и петрушки измельчить;

• Хлебные крошки замочить в молоке на 10 минут;

• Смешать два вида фарша;

• Добавить обжаренный лук, чеснок, сырое яйцо, тёртый сыр, хлебные крошки с молоком, рубленную зелень;

• Тщательно перемешать;

• Мокрыми руками слепить маленькие фрикадельки;

• Противень застелить пергаментом:

• Выложить поверх фрикадельки;

• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут;

• Извлечь противень и увеличить температуру до 220 градусов;

• Фрикадельки переложить в сотейник с соусом;

• Хорошо прогреть;

• Моцареллу нарезать равномерными ломтиками;

• Хлеб разрезать вдоль пополам, как книгу;

• Положить внутрь фрикадельки, соус и ломтик сыра;

• Слегка придавить хлебом и отправить в духовку;

• Запекать до момента расплавления сыра;

• Подавать горячими.

5. Бризоль

Бризоль со свиным фаршем. \ Фото: gastronom.ru.

Бризоль со свиным фаршем. \ Фото: gastronom.ru.

Бризоль – вкусное и простое в приготовлении блюдо. Всё, что вам понадобится - так это немного времени, яйца, свиной фарш и огурчики для начинки.

Ингредиенты:

• Фарш свиной - 500 г;

 

 

• Яйца - 4 шт;

• Молоко - 2 ст. л;

• Масло оливковое - 2 ст. л;

• Соль по вкусу;

• Перец черный молотый по вкусу;

Для начинки:

• Огурец маринованный - 2 шт;

 

• Майонез - 1 ст. л;

• Чеснок - 1 зубок.

 

Бризоль. \ Фото: koolinar.ru.

Бризоль. \ Фото: koolinar.ru.

Способ приготовления:

• Яйца взбить с молоком;

 

 

• Посолить и поперчить;

• Также стоит посолить и поперчить фарш;

• После фарш хорошо перемешать и разделить на 5-6 равных частей;

• Стол застелить пищевой плёнкой;

• Рабочую поверхность плёнки смазать небольшим количеством растительного масла;

• Поверх плёнки выложить шарик фарша;

• Накрыть поверх плёнкой;

• При помощи скалки раскатать мясной блинчик размером с вашу сковородку;

• На плоскую тарелку налить немного яичной смеси;

• Аккуратно снять плёнку и выложить блинчик из фарша поверх яичной смеси;

• Разогреть сковороду с растительным маслом;

• Аккуратно переместить яично-мясную смесь на сковороду;

• Обжарить с двух сторон по 2-3 минуты;

• Бризоль переложить на тарелку;

• Маринованные огурцы нарезать небольшим кубиком или тонкой соломкой;

• Добавить чеснок через пресс и майонез;

• Перемешать;

• Получившуюся начинку распределить на готовую бризоль;

• Бризоль свернуть в рулет;

• Подавать к столу горячей.

Ссылка на первоисточник
наверх