На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

БЫСТРО МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (В МИКРОВОЛНОВКЕ)

0 (500x375, 236Kb)

Вкусная быстрая закуска! Готовлю небольшой вилок, съедается за два дня! Отличная закуска к горячительным напиткам и дополнение к вареной картошке и мясу.

 

  • Капуста цветная (500 г) — 1 вилок
  • Мед — 1,5 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец чили (длиной два см) — 1 ломт.
  • Уксус (яблочный 6%) — 6 ст. л.
  • Зелень (сухая или свежая) — 0,5 ст.
    л.
  • Соль (9 г) — 2 ч. л.
  • Вода — 500 мл

Цветную капусту разбираем на соцветия, кладем в контейнер с крышкой.

1 (640x480, 276Kb)

Для маринада смешиваем с водой соль, мед, уксус, зелень, измельченный чеснок и специи (сухой базилик, сухая петрушка, щепотка орегано). Размешиваем до растворения соли.

2 (640x480, 393Kb)

Заливаем капусту ХОЛОДНЫМ МАРИНАДОМ, так, чтобы она была слегка покрыта, прикрываем крышкой. Я еще положила несколько веточек укропа.

3 (640x480, 335Kb)

Ставим в микроволновку при мощности 700 ВТ на четыре минуты.

4 (640x480, 221Kb)

После этого аккуратно перемешиваем и ставим еще на три минутки при той же мощности.
Затем слегка встряхиваем, чтобы маринад распределился равномерно и оставляем капусту в микроволновке (выключенной) до полного остывания. 
После этого можно убрать в холодильник, а можно сразу пробовать!

5 (640x480, 313Kb)

Вот и все! Капуста готова! Очень удобно сделать утра-к вечеру у вас будет замечательная закуска.
Капусточка получается хрустящая, остренькая, кисло-сладкая.
Если острый перчик вы положите темного-красного цвета, то капуста приобретет розоватый оттенок.

6 (500x397, 276Kb)

Приятного аппетита!

7 (500x375, 240Kb)

Источник

наверх