На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ЧЕТЫРЁХЦВЕТНЫЙ ФРУКТОВО- ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

3937385_569327 (400x300, 48Kb)

Ингредиенты для теста:

  • 300 г. муки,
  • 120 г. масла,
  • 100 г. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. молока,
  • ¼ ч.л. лимонной цедры,
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г. мягкого творога,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. сахара,
  • ягоды или фрукты на усмотрение

Ингредиенты для крошки:

  • 40 г. муки,
  • 30 г. сахара,
  • 30 г. масла

Приготовление пирога:

Муку смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить яйцо и молоко.

Ножом накрошить масло и вымесить тесто. Форму смазать маслом и посыпать мукой.

Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики. Часть теста оставить на перегородки. Взбить вилкой яйцо. 2/3 вмешать в творог, туда же добавить ложку сахара. Получившуюся массу выложить на тесто.

Сделать из остатков теста перегородки. 1/3 яйца используем на обмазывание краев и перегородок. На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод/фруктов.

Посыпать крошкой. Выпекать при 190 градусах 35 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формы.

наверх