Ингредиенты для теста:
- 300 г. муки,
- 120 г. масла,
- 100 г. сахара,
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. молока,
- ¼ ч.л. лимонной цедры,
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- 250 г. мягкого творога,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. сахара,
- ягоды или фрукты на усмотрение
Ингредиенты для крошки:
- 40 г. муки,
- 30 г. сахара,
- 30 г. масла
Приготовление пирога:
Муку смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить яйцо и молоко.
Ножом накрошить масло и вымесить тесто. Форму смазать маслом и посыпать мукой.Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики. Часть теста оставить на перегородки. Взбить вилкой яйцо. 2/3 вмешать в творог, туда же добавить ложку сахара. Получившуюся массу выложить на тесто.
Сделать из остатков теста перегородки. 1/3 яйца используем на обмазывание краев и перегородок. На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод/фруктов.
Посыпать крошкой. Выпекать при 190 градусах 35 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формы.