Всем привет! Представляю вашему вниманию очень простой, но при этом очень вкусный грибной соус для ваших любимых гарниров. Он, скорее всего, очень распространен, но впервые его приготовил я сам. ЕГО ФИШКА В ТОМ, ЧТО ОН ПРОСТ В ПРИГОТОВЛЕНИИ НАПОМИНАЕТ ТАКОЕ ИЗВЕСТНОЕ БЛЮДО КАК "Жульен". А жульен любят практически все!
Пальчики оближешь.И так, хватит текста, начнем.
Посмотрим на стол. Что нам понадобиться для нашего соуса:

1. Грибы (какие нравятся, такие и берем)
2. Лук
3. Масло сливочное
4. Смената 15% (и выше)
5. Бульон, как основа (ВАЖНО БРАТЬ ИМЕННО БУЛЬОН! Добавите воду, будет совсем не то)
6. Соль, перец и другие специи по вкусу.
Для начала нарежем все, что нужно. То есть лук и грибы.

Лук нарезали, режем грибы. Не сильно важно на дольки, или мелко. Все равно. По жаланию, в конце соус можно пустить в блендер и поливать. Кому как нравится.

Готово!
Отправляем жариться лук. Жарим до прозрачности и лееееееегкой золотистости, для того, что бы его текстура чувствовалась в соусе. Но опять же, ПО ЖЕЛАНИЮ. Я делаю так, как нравится мне.
*СОВЕТ Я жарил все на сливочном масле, так вкус более нажОристый!

Отлично. Можно добавлять грибы.

Уже красота. Запах пошли, вкусы пошли.

Ладно, продолжаем. После обжарки лука, добавляем грибы и перемешиваем. Оставляем минут на 5-7, пока грибы не начнут давать воду. После чего добавляем сметану, перемешиваем, уменьшаем огонь. Солим, перчим и оставляем тушиться минут на 10-12, переодически перемешивая.

ОЧЕНЬ ВАЖНО
В конце, выключаем газ и добавляем не много сливочного масла для нажОристости и насыщенности вкуса!

И Г-О-Т-О-В-О! К мяску хорошо, можно к спагетти, к картошке. К чему угодно! ЭТО БОЖЕСТВЕННО.

Ребят, это мой первый пост. Спасибо за просмотр