На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

ДЕСЕРТ "А-ЛЯ КОКОС"

b2ap3_large_1 (666x500, 71Kb)

Представленный десерт "А-ля кокос" получается очень вкусный, нежный, с ярко выраженным вкусом кокоса, да еще и полезный.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кокос — 1 шт.
  • Творог — 220 гр.
  • Сгущенное молоко — 2 ст.л.
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Йогурт (любой) — 80 гр.
  • Шоколад молочный — 30 гр.
 

Выбираем в магазине самый тяжелый кокос, на нём не должно быть трещин.

Трясём его у уха, должно булькать, причем, чем больше жидкости булькает, тем лучше. Три глазка у основания кокоса должны быть достаточно твёрдые на ощупь.

Пробуем проткнуть глазки кокоса острым предметом, находим самый мягкий, делаем в нем отверстие и сливаем водичку через него. Затем тупой стороной топорика бъем по кокосу, пока не образуется трещина, и кокос разломится на две половинки.

Вынимаем мякоть кокоса с помощью ножа и помещаем в блендер.

Измельчаем.

К измельченной мякоти кокоса добавляем творог, сахарную пудру и сгущенное молоко. Хорошо перемешиваем. Масса должна получиться достаточно густой и лепиться.
 

 Шоколад натереть на мелкой терке.

Из кокосово-творожной массы формируем достаточно большие шарики, делаем в них углубления.

В углубление кладем по 1 ч.л. йогурта.

 Аккуратно защипывем края и формируем шары, которые обваливаем в натертом шоколаде. Оставляем в холодильнике на 20 минут (не обязательно).
 
Готовый десерт можно подавать к столу.
 
Получается очень вкусный и нежнейший десерт, с ярко выраженным вкусом кокоса.
наверх