Представленный десерт "А-ля кокос" получается очень вкусный, нежный, с ярко выраженным вкусом кокоса, да еще и полезный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кокос — 1 шт.
- Творог — 220 гр.
- Сгущенное молоко — 2 ст.л.
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
- Йогурт (любой) — 80 гр.
- Шоколад молочный — 30 гр.
Выбираем в магазине самый тяжелый кокос, на нём не должно быть трещин. Трясём его у уха, должно булькать, причем, чем больше жидкости булькает, тем лучше. Три глазка у основания кокоса должны быть достаточно твёрдые на ощупь.
Пробуем проткнуть глазки кокоса острым предметом, находим самый мягкий, делаем в нем отверстие и сливаем водичку через него. Затем тупой стороной топорика бъем по кокосу, пока не образуется трещина, и кокос разломится на две половинки.
Вынимаем мякоть кокоса с помощью ножа и помещаем в блендер.
Измельчаем.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Из кокосово-творожной массы формируем достаточно большие шарики, делаем в них углубления.
В углубление кладем по 1 ч.л. йогурта.