На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Мягкие пирожки из вкуснейшего теста

 


d7993a5b1e02 (640x480, 30Kb)
Тесто просто офигительное - мягкое, нежное, воздушное. Очень вкусное! Подходит для любой выпечки. Пирожки улетают моментально, даже не успевают остыть))) Обязательно попробуйте!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



Продукты:
мука - 600 гр
сахар-песок - 4 ст.л.
яйца - 2 шт.
маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом)
молоко - 250 мл 
соль - 1 ч.
л.
дрожжи - 2 ч.л. (сухие)

Начинка любая, на ваш вкус!

Дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст. л. сахара. Дать ожить дрожжам, как начнут пениться, можно делать тесто. Смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5. Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.

Приятного аппетита!
d2e8b1d4070a (640x480, 30Kb)
Ссылка на первоисточник
наверх