На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 260 подписчиков

ЛАВАШ С СЫРОМ

1 (590x442, 161Kb)

Это очень интересный рецепт. Люблю тонкий лаваш. Его можно начинить разнообразной начинкой. Так например сыром. 

 

Ингредиенты:
- 2-3 лаваша тонких
- 3 яйца + 1 для смазывания
- 400-500 г сулугуни
- 150 г сыра Гауда
- кефир
- соус "Чесночный"
- зелень
- свежемолотый черный перец

2 (590x442, 122Kb)

Приготовление:

Сыр трем на терке, 3 яйца слегка взбиваем, добавляем соус и кефир.


Перемешиваем.

3 (590x442, 198Kb)

Добавляем зелень и выливаем к сыру.
Перемешиваем. Кефира столько, чтоб масса была чуть жидковата.

4 (590x442, 213Kb)

Выкладываем лаваш в смазанную маслом форму/противень, чтоб края его (лаваша) свешивались.

Намазываем сверху тонким слоем сырной массы, перчим, прикрываем листом лаваша, потом опять начинку-лаваш-начинку. Пока что-то не кончится. Последними слой сыра должны накрыть свисающие части.

5 (590x442, 174Kb)

Смазываем чуть взбитым яйцом и убираем в духовку минут на 25 при температуре 180 С.

6 (590x442, 170Kb)

Вытаскиваем, немного посыпаем тёртой Гаудой и убираем в духовку на 220 C до образования золотистой корочки.

7 (590x442, 203Kb)

наверх