На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ГОВЯДИНА ДУХОВАЯ С КЛЮКВОЙ

Сочная говядина с клюквой станет украшением вашего стола!

default (429x290, 123Kb)

 

Ингредиенты

Говяжья вырезка 700 г 

Лук репчатый 1 головка 

Клюква 70 г

Чеснок 4 дольки 

Перец чёрный молотый 2 ч.л 

Соль 2 ч.л 

* Для начала опишу маринад* (100 мл):соевый соус, винный уксус,кунжут,солод. сахар,соль ** пакет-это пакет для запекания.

Приступим к самому рецепту: Мясо-вырезку моем, обсушиваем, натираем перцем,солью и маринадом. Лук репчатый-половину головки режем полукольцами. Обмазанное маринадом мясо и лук укладываем в пакет и убираем мяско в холод на час для маринования. По истечении срока достаем мясо,обтираем от лишнего маринада и лука (лук не выбрасываем) и фаршируем мясо начинкой. Для этого-сушеную клюкву залить кипятком на 3-5 минут для размягчения, чеснок порезать на пластины. Длинным и тонким ножом сделать в мясе надрезы и уложить в них чеснок с клюквой (половину всей клюквы). Запечатать дырочки солью.

 default (700x441, 64Kb)

Разогреть духовку до 200 гр.ц. Лук (оставшуюся половину) крупно произвольно порезать-уложить в пакет для запекания вместе с оставшейся клюквой,которой не нафаршировали мясо+добавить маринованный лук. Теперь "запечатаем" мясо на сковороде-гриль с двух сторон-буквально по 2 минуты до образования румяных полосочек.

default (511x383, 107Kb)

Перекладываем мясо в пакет и убираем в духовку на примерно 1ч.20 мин. При этом минут через 50 уменьшаем огонь до 180-170 гр.ц. По приготовлении-достать мясо и дать ему отстояться-отдохнуть.

default (511x383, 103Kb)

Подавать можно и в горящем и в холодном виде. Приятного аппетита!

default (511x383, 105Kb)

 

Ссылка на первоисточник
наверх