На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

АБРИКОСОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ

9bbc81964c7d8244bbc34d4f1d37bbb3_b (600x399, 76Kb)

 

Ингредиенты:

4 яйца
100г муки
200г сахара
100г сливочного масла
150мл сгущенного молока
15мл коньяка
50г абрикосового варенья

Яйца взбить с сахаром. Должна получиться пышная и упругая пена.
Добавить в яйца муку и перемешать.
Разогреть духовку до 210 °С. В форму положить пергамент и вылить тесто. Поставить запекаться до готовности.

Это примерно занимает 30 минут, но обычно я проверяю готовность спичкой, если спичка остается сухой после протыкания, значит тесто готово.
Готовый бисквит достать и остудить.
Разрезать на одинаковые бисквитные кружки. И разобрать по 2 штуки на пирожное, из того количества ингредиентов которое я использую получается 8-10 кружков. Обрезанные куски подсушить в духовке и натереть на мелкой терке.
Взбить масло, постепенно добавляя сгущенное молоко и в конце добавить чуть коньячка.
Разложить кружки по 2 штуки на 1 пирожное. Нижние кружки смазать кремом, сверху накрыть второй частью бисквита, верх смазать вареньем.
Аккуратно берете пирожное двумя пальцами в центре и прокатываете его по кругу сначала в креме, затем в бисквитной крошке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх