На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ПИРОЖНОЕ С ОРЕХАМИ И КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ

3937385_1 (400x300, 31Kb)

Красивые и вкусные пирожные с орехами и карамельным кремом. 
 
Ингредиенты для корзиночек
 
 
 
 Песочное тесто:
 
 - 100 г маргарина (или масла);
 
 - 50 г сахарного порошка;
 
 - 130 г муки обычной;
 
 - щепотка сахарного ванилина;
 
 - 1 маленькая ложечка лимонной цедры.
 
 Для карамельной начинки:
 
 - 50 г очищенного фундука;
 
 - 100 г обычного сахара (белого или коричневого);
 
 - 3 большие ложки воды;
 
 - 100 г жидких сливок 35% ;
 
 - 30 г масла (сливочного).
 
 Для украшения:
 
 - 50 г взбитых сливок (из баллончика);
 
 - 60 г растопленной шоколадки;
 
 - 20 г миндальных орешков.
 
 
 
 Готовим основу для пирожных
 
 1. Масло (маргарин), сахарный порошок, муку, ванильный сахар и цедру лимонную, размешайте до однородной структуры.
 
 2. Уберите тесто для охлаждения на 20–30 минут.
 
 3. Раскатайте тесто на столе в тоненький слой (3 мм), вырежьте из него кружки. Поместите их в формочки для выпечки.
 
 4. Выпекайте при температуре 180 °С до готовности. Чтобы тесто в формочках не расплылось, перед началом выпечки поместите в каждую из них бумагу с горохом на 7 минут, затем уберите и допекайте еще минут 10, до готовности корзиночек.
 
 
 
 Приготовление начинки
 
 1. Фундук мелко по мельчите в кухонном комбайне.
 
 2. Соедините сахар с водой, и кипятите сладкую воду до золотистого цвета, сахар хорошо растворится.
 
 3. Осторожно введите в сироп горячие сливки, потом масло и варите на тихом огне (2 мин.), при этом помешивая, пока смесь не примет однородное состояние.
 
 4. В карамельную массу добавьте орехи. Выложите готовую карамель с орешками в песочные корзиночки. Пирожные охлаждайте, для этого достаточно 1 часа.
 
 
 
 Украшение пирожных
 
 1. Готовые мини-пирожные полейте растопленным шоколадом.
 
 2. Украсьте взбитыми сливками, миндалем и шоколадными лепестками.
 
 3. Декор из шоколада приготовить очень легко: растопите шоколадку на водяной бане. На лист фольги нанесите шоколад при помощи маленькой ложечки так, чтобы форма детали напоминала лепесток. С одной стороны шоколад имеет большую толщину, с другой – меньшую. Уберите заготовки в холодильник.
наверх