Красивые и вкусные пирожные с орехами и карамельным кремом.
Ингредиенты для корзиночек
Песочное тесто:
- 100 г маргарина (или масла);
- 50 г сахарного порошка;
- 130 г муки обычной;
- щепотка сахарного ванилина;
- 1 маленькая ложечка лимонной цедры.
Для карамельной начинки:
- 50 г очищенного фундука;
- 100 г обычного сахара (белого или коричневого);
- 3 большие ложки воды;
- 100 г жидких сливок 35% ;
Для украшения:
- 50 г взбитых сливок (из баллончика);
- 60 г растопленной шоколадки;
- 20 г миндальных орешков.
Готовим основу для пирожных
1. Масло (маргарин), сахарный порошок, муку, ванильный сахар и цедру лимонную, размешайте до однородной структуры.
2. Уберите тесто для охлаждения на 20–30 минут.
3. Раскатайте тесто на столе в тоненький слой (3 мм), вырежьте из него кружки. Поместите их в формочки для выпечки.
4. Выпекайте при температуре 180 °С до готовности. Чтобы тесто в формочках не расплылось, перед началом выпечки поместите в каждую из них бумагу с горохом на 7 минут, затем уберите и допекайте еще минут 10, до готовности корзиночек.
Приготовление начинки
1. Фундук мелко по мельчите в кухонном комбайне.
2. Соедините сахар с водой, и кипятите сладкую воду до золотистого цвета, сахар хорошо растворится.
3. Осторожно введите в сироп горячие сливки, потом масло и варите на тихом огне (2 мин.), при этом помешивая, пока смесь не примет однородное состояние.
4. В карамельную массу добавьте орехи. Выложите готовую карамель с орешками в песочные корзиночки. Пирожные охлаждайте, для этого достаточно 1 часа.
Украшение пирожных
2. Украсьте взбитыми сливками, миндалем и шоколадными лепестками.
3. Декор из шоколада приготовить очень легко: растопите шоколадку на водяной бане. На лист фольги нанесите шоколад при помощи маленькой ложечки так, чтобы форма детали напоминала лепесток. С одной стороны шоколад имеет большую толщину, с другой – меньшую. Уберите заготовки в холодильник.