На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Чанахи из баранины

Потрясающее кавказское блюдо, основными компонентами которого являются мясо и овощи, которые можно выбрать по собственному вкусу и желанию. Чанахи - это что-то среднее между густым супом и рагу, особенно вкусным оно получается в керамических горшочках или на открытом огне в большом котле или казане.

Аппетитный запах при этом разливается на всю округу, подавая знак, что можно зайти в гости.

Ингредиенты:

  • баранина (чем моложе, чем лучше) 1 кг;
  • лук большой 1 шт.;
  • перец болгарский 2 шт.;
  • помидор средний 3 шт.;
  • баклажан 1 шт.;
  • картофель 2-3 шт. (можно не добавлять);
  • кинза пучок;
  • чеснок 6 зубчиков;
  • аджика сухая (состав: кориандр молотый, перец красный, укроп, хмели-сунели, чеснок, соль);
  • томатная паста 2 ст.ложки или томатный сок 0,5 стакана;
  • вода 0,5 литра;
  • соль по вкусу.

Приготовление:
1) Баранину, баклажаны и картофель нарезать кубиками, помидоры нарезать дольками, болгарский перец нарезать полосками, лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать, кинзу порубить.
2) Чанахи можно готовить в глубокой огнеупорной форме, казане или в порционных керамических горшочках.
3) Вложить на дно лук, затем картофель и баклажаны, посыпать аджикой, посыпать мелко нарезанной кинзой, выложить помидоры, чеснок, мясо и ещё раз посыпать аджикой.
4) Томатную пасту или томатный сок развести водой, залить горшочки и немного посолить.
5) Горлышки горшочков закрыть фольгой и плотно накрыть крышками.
6) Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 1,5 часа.


7) Готовое чанахи немного остудить и украсить мелко нарезанной зеленью.

***

Пряитного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх