На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

КИШ ЛОРЕН

d3a4ed045048 (452x640, 70Kb)

 

Для песочного теста:

250 г муки

125 г холодного сливочного масла

1/2 ч.л. соли, перец

80 мл холодной воды

Муку просеять, смешать с солью, поперчить, добавить кусочки холодного масла, замесить тесто, понемногу добавляя холодную воду- тесто месить, пока оно не станет гладким.

Затем скатать в шарик, завернуть в плёнку и положить в холодильник мин.

на 30 минут.

Для начинки:

250 г ветчины, нарез. маленькими кубиками

100 г сыровялен. ветчины, нарез. тонкими полосками

3-4 средних луковицы

1 большой пучок свежей зелени ( по сезону, например, шнитт-лук, петрушка )

3 зубчика чеснока

4 яйца

200 мл сливок

200 г тёртого сыра

 Соль, перец, мускатный орешек

Ветчину смешать с мелко нарез. луком и очень мелко нарез. зеленью, добавить раздавл. чеснок, посолить, поперчить, перемешать.

Отдельно приготовить сливочно-яичную смесь: яйца слегка взбить, добавить сыр, сливки, посолить, поперчить и по вкусу добавить мускатный орешек. Всё хорошенько перемешать. (Позже, мы этой смесью будем заливать начинку из ветчины.)

Духовку разогреть до 250 C°.

Тесто раскатать и выложить смазанную слегка слив. маслом форму (26 см в диаметре), при этом сделав края высотой около 3 см. Дно теста проткнуть в нескольких местах вилкой, выложить бумагой для выпечки, сверху насыпать металлические шарики или обыкновенную фасоль ( этот метод выпечки называется  "выпекать вслепую"- "Blindbacken", чтобы тесто на дне оставалось ровным и нигде не поднималось ) и выпекать около 10-15 минут.

Затем достать из духовки, температуру понизить до 180 C°, убрать бумагу с шариками, выложить начинку, залить сливочно-яичной смесью, снова поставить в духовку и выпекать при 180 C° около 40 минут, до образования золотистой корочки.

 

Подавать тёплым ( не горячим )

 

Ссылка на первоисточник
наверх