Хачапури по-грузински

Вкусное это слово - хачапури... Для тех, у кого оно уже вызвало аппетит, рецепт грузинского хачапури. |
Продукты (на 5 порций) | Масло сливочное - 100 г | или Маргарин - 100 г | Сахар - 2 ч. ложки | Сметана - 6 ст. ложек | Соль - 0,25 ч. ложки | Мука - 2 стакана (320 г) | Сода - 0,25 ч.
ложки | Картофель отварной - 300 г | Брынза овечья - 100 г | Яйцо - 1 шт. | | | Пошаговый фото рецептХачапури по-грузински | Подготовить продукты для хачапури по-грузински. | Как приготовить хачапури по-грузински:
Для приготовления хачапури по-грузински сперва необходимо замесить тесто. Масло или маргарин размять до пластичного состояния. | Сметану, сахар, соль и соду перемешать до полного растворения кристаллов сахара. | Порциями добавить сметану в масло. | Затем перемешать с мукой, содой. | Быстро замесить тесто. | Приготовить начинку. Картофель очистить и отварить. Отварной картофель растереть в пюре. | Овечью брынзу (сыр) натереть на мелкой терке. | Картофель смешать с натертой брынзой, посолить по вкусу (если брынза овечья, солить не нужно). | Разделить тесто на порции (8-10). | Из теста раскатать круглые или овальные лепешки диаметром 10—12 см. | Выложить в середину лепешек начинку. | Аккуратно защипнуть края. | Готовую лепешку примять руками, чтобы ее толщина была 1 см. Можно сделать хачапури по-грузински в виде больших открытых ватрушек. | В мисочке слегка взбить яйцо (можно только желток).
Включить духовку.
| Выложить хачапури на смазанный маслом противень, смазать яйцом. | Выпекать хачапури по-грузински в духовке при температуре 220°С в течение 20-25 минут. | Хачапури по-грузински готовы. Приятного аппетита! | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться