На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

САЛАТ «КРАСНАЯ РОЗА»

1 (600x400, 185Kb)

Такое украшение замаскирует обычную «Селедку под шубой», а добавление кальмаров, не позволит салату быть «Обычной селедкой под шубой». Кстати, такая роза может «распуститься» на любом салате со свеклой.

 

Ингредиенты:
Сельдь слабосоленая (400 гр) 1шт
Кальмар тушка с/м (300 гр) 1шт
Картофель (300 гр) 3шт
Морковь (200 гр) 2шт
Свекла (400 гр) 2шт
Лук репчатый красный (75 гр) 1шт
Майонез 50% (200 гр) 10ст.
л.
Масло растительное (раф.) (10 гр) 1ст.л.
 
Можно использовать консервированные кальмары и готовое филе селедки.

Лук должен быть без горечи, поэтому если нет салатного лука, замаринуйте обычный белый репчатый лук.

Для заправки приготовьте свой майонез на молоке.

Подготовка ингредиентов:

2 (300x200, 39Kb)

Кальмаров почистить и отварить. Остудить.

3 (300x200, 30Kb)

Картофель, морковь и свеклу отварить в кожуре до готовности (зубочистка легко входит в овощ).

4 (300x200, 39Kb)

5 (300x200, 32Kb)

Остудить и почистить.

6 (300x200, 41Kb)

Селедку разделать на филе.

7 (300x200, 33Kb)

Приготовление салата

Все нижеследующее крошим в глубокую емкость, устланную пищевой пленкой.

8 (300x200, 26Kb)

Одну свеклу для украшения перерезать пополам и нарезать тонкими пластинками - лепестками. Слегка смазать растительным маслом.

9 (300x200, 41Kb)

Оставшуюся свеклу, картофель и морковь нарезать мелким кубиком.

10 (300x200, 39Kb)

11 (300x200, 32Kb)

Лук мелко нарезать.

12 (300x200, 37Kb)

Кальмары и селедку нарезать небольшими кусочками.

13 (300x200, 40Kb)

14 (300x200, 44Kb)

Все хорошо перемешать и заправить майонезом (2-3 ст.л. оставить для оформления). Еще раз хорошо вымешать и уплотнить (хорошо оставить в холодильнике на пару часов).

15 (300x200, 49Kb)

Плоским блюдом накрываем емкость с салатом  и переворачиваем, снимаем пленку.

16 (300x200, 45Kb)

Смазываем поверхность горки майонезом и формируем из свеклы бутон розы. Начинаем сверху вставлять более мелкие "лепестки" , а к низу более крупные.

Двигаемся по кругу, слегка перекрывая следующим лепестком предыдущий.

17 (300x200, 52Kb)

Источник

наверх