Ингредиенты для черничного зефира с мармеладом
- 0,65-0,7 кг черники
- 200 г сахара
- 1 белок
- 1 капля эссенции чёрной смородины по желанию
- мармелад для начинки
Для сиропа
- 400 г сахара
- 150 мл воды
- 8 г агар-агара
Рецепт приготовления
Чернику поместить в сотейник, прогреть на небольшом огне в течение 1 ч, затем взбить блендером.
Вернуть пюре на плиту, продолжать приготовление ещё 1 час, после чего протереть через сито (потребуется 250 г ягодной массы).В полученное пюре добавить сахар, выдержать при слабом нагреве до растворения крупинок, накрыть пищевой пленкой, остудить. Переложить смесь в большую миску, ввести белок.
Приготовить сироп. В сотейнике на среднем огне нагреть воду до 80 °С, добавить 350 г сахара. Помешивая, всыпать тонкой струйкой смесь агар-агара и оставшийся сахар. Довести до кипения.
Взбить ягодное пюре и белок в пышную массу. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить сироп, по желанию добавить эссенцию. Продолжать взбивать до увеличения объема в несколько раз.
С помощью кондитерского шприца отсадить зефир на пекарскую бумагу в середину аккуратно положить по кусочку мармелада.
Дать десерту подсохнуть в течение 1 суток.