На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ЗИМНИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ RAGGMUNK

 

ШВЕДСКАЯ КУХНЯ.

Картофельные блинчики в Швеции называются Raggmunk. Блинчики жарят в масле и подают с беконом и с брусникой. Raggmunk являются зимними картофельными блинчиками, потому что при их приготовлении не используется молодой картофель, так как в нём мало крахмала. Raggmunk является типичным и любимым зимним блюдом шведов.

Хитрость более хрустящих по краям блинчиков заключается в том, чтобы тесто не получилось слишком густым. А если вы добавите немного репчатого лука в рецепт, то шведский картофельный блинчик вполне себе можно будет назвать и французским.

Sweden-gastronomy10 (600x337, 251Kb)

 

Ингредиенты (4-6 порции):

1 яйцо,

90 гр пшеничной муки,

300 мл молока,

2 чайные ложки соли,

800 гр картофеля,

50 гр сливочного масла,

400-500 гр бекона,

брусника

Процесс приготовления:

Сделайте тесто для блинчиков (жидкое) используя яйцо, муку и молоко. Добавьте соль. Очистите и натрите на тёрке картофель. Смешайте полученные ингредиенты, а затем обжарьте в форме небольших блинчиков, на масле до золотистого цвета с обеих сторон. Обжарьте бекон до появления хрустящей корочки. Подавайте с брусникой (свежей или размороженной).

Приятного аппетита!

наверх