ШВЕДСКАЯ КУХНЯ.
Картофельные блинчики в Швеции называются Raggmunk. Блинчики жарят в масле и подают с беконом и с брусникой. Raggmunk являются зимними картофельными блинчиками, потому что при их приготовлении не используется молодой картофель, так как в нём мало крахмала. Raggmunk является типичным и любимым зимним блюдом шведов. Хитрость более хрустящих по краям блинчиков заключается в том, чтобы тесто не получилось слишком густым. А если вы добавите немного репчатого лука в рецепт, то шведский картофельный блинчик вполне себе можно будет назвать и французским.
Ингредиенты (4-6 порции):
1 яйцо,
90 гр пшеничной муки,
300 мл молока,
2 чайные ложки соли,
800 гр картофеля,
50 гр сливочного масла,
400-500 гр бекона,
брусника
Процесс приготовления:
Сделайте тесто для блинчиков (жидкое) используя яйцо, муку и молоко. Добавьте соль. Очистите и натрите на тёрке картофель. Смешайте полученные ингредиенты, а затем обжарьте в форме небольших блинчиков, на масле до золотистого цвета с обеих сторон. Обжарьте бекон до появления хрустящей корочки. Подавайте с брусникой (свежей или размороженной).
Приятного аппетита!