На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДНО-ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

 

Сейчас как раз то время, когда можно использовать разные ягоды для выпечки таких пирогов. Этот песочный пирог с ягодно-творожной начинкой, готовится очень просто и быстро. Результат потрясающий. Очень вкусно! Знакомьтесь с рецептом.


image (604x399, 225Kb)

 

Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 100 г
Желтки 2 шт.
Сахар - 3 ст.

л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель (или 1/3 ч. л. гашеной соды) - 0,5 ч. л.
Мука - 170 г
Для начинки:
Творог - 200 г
Сметана - 180 г
Ягоды - 250 г
Сахар - 6 ст. л.
Крахмал - 2 ст. л.
Яйца - 2 шт.

Приготовление:


Для теста разотрем мягкое масло с солью, желтками и сахаром. Просеять муку и замесить тесто. Скатать в шар.
Для начинки соединить творог, сметану, сахар, яйца и размять толкушкой в однородную массу. Ягоды перемешать с крахмалом и добавить к начинке. Перемешать.
Духовку разогреть до 180*. Тесто выложить в форму 20 см и сделать бортик примерно 4 см. Вылить начинку. Поставить в духовку на 40 -45 мин.
Готовый пирог аккуратно достать из формы и обязательно полностью остудить. Начинка должна схватиться.

Охлажденный пирог режем на кусочки и наслаждаемся с чаем. 

Ссылка на первоисточник
наверх