Простой и быстрый рецепт приготовления баклажанов с куриным фаршем и сыром
Ингредиенты на 4 порции:
• баклажаны - 2 шт.;
• помидоры (сливки) - 3 шт.;
• фарш куриный - 300 г;
• сыр твердый с минимальной жирностью - 100 г;
• петрушка - 20 г;
• соль;
• перец.
Приготовление:
1. Моем и разрезаем каждый баклажан пополам.
2. Ложкой достаем серединку, немного присаливаем, откладываем в сторону.
3. Промываем и нарезаем зелень.
4. Смешиваем зелень с фаршем, добавляем соль и специи по вкусу.
5. Нарезаем помидоры.
6. Заполняем баклажаны фаршем с зеленью.
7. Сверху укладываем помидоры.
8 Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
9. Натираем на терке сыр.
10. Достаем из духовки баклажаны и посыпаем тертым сыром.
11. Снова помещаем в духовку на 15 минут.