Выпечка на все времена! Так просто и так вкусно.
600 гр слоеного дрожжевого теста
150 гр творога
цедра половины лимона
5 ст.л. сахара
1 яйцо
ванильная эссенция
сахарная пудра
Творог протереть через сито, добавить сахар, цедру, ванильную эссенцию и яйцо. Перемешать.
Тесто раскатать в пласт, разрезать на квадраты.
В центр каждого квадрата выложить немного начинки, завернуть уголки теста к центру (можно скрепить).
Если тесто домашнее, то дать подойти около часа при температуре не выше 21 градуса, после чего еще 15 минут выдержать в холодильнике.
Выпекать ватрушки при 200 градусах около 20 минут. Дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой и подавать.