На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ЛИМОННЫЕ ВАТРУШКИ

 

 Выпечка на все времена! Так просто и так вкусно.

0_58a8c_979f4e8d_XL (531x580, 81Kb)

 

600 гр слоеного дрожжевого теста
150 гр творога 
цедра половины лимона
5 ст.л. сахара
1 яйцо
ванильная эссенция
сахарная пудра


Творог протереть через сито, добавить сахар, цедру, ванильную эссенцию и яйцо. Перемешать.
Тесто раскатать в пласт, разрезать на квадраты.

 
В центр каждого квадрата выложить немного начинки, завернуть уголки теста к центру (можно скрепить).

Если тесто домашнее, то дать подойти около часа при температуре не выше 21 градуса, после чего еще 15 минут выдержать в холодильнике. 

Выпекать ватрушки при 200 градусах около 20 минут. Дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой и подавать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх