На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

ПАШТЕТ ИЗ ФОРЕЛИ

 

Сидишь себе, бывало, утром, пьешь кофе, любуешься рассветом или просто смотришь в окно… И завтракаешь паштетом из копченой форели – чуть острым, очень нежной консистенции – на поджаренных ломтиках багета…

По-моему, получается невероятно прекрасное утро!:)

 

Надо (8-10 порций):
225 г филе форели холодного копчения
125 г сливочного сыра (например, «Филадельфия»)
1 лайм
80 г сливочного масла (комнатной температуры)
по щепотке молотого мускатного ореха и свежемолотого черного перца

Для подачи:
багет
веточка укропа

Процесс:
Подготовить форель: снять кожу, удалить оставшиеся мелкие кости, филе крупно нарезать.

Из лайма выдавить сок.

Измельчить в блендере до получения однородной массы форель, лаймовый сок, сливочный сыр, масло, перец и мускатный орех. Выложить в отдельную емкость, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Духовку разогреть до 180 С.

Багет нарезать кусками толщиной 2 см и поджарить в духовке до золотистого цвета.

Подавать паштет на ломтиках хлеба, украсив веточкой укропа. Угощаться с удовольствием!

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх