На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

КРАФФИНЫ

Новая мода в кулинарии- краффины, это такие булочки с корицей, слоистые, которые выпекаются в формочках для маффинов, получаются с приятным ароматом корицы, хрустящей корочкой и мягким мякишем.

.image (3) (700x483, 38Kb)

300 г муки

8 г дрожжей

50 г сахара

50 г растопленного сливочного масла

130 мл воды теплой

1/2 ч л соли 

140 г мягкого сливочного масла в прослойку

Корица и сахар в прослойку

Сахарная пудра для подачи

Достаньте масло за 2 часа до приготовления булочек.

В теплой воде растворить дрожжи с щепоткой сахара.

Оставить на мин 15 до активации дрожжей.

В чашу тестомеса (если будете замешивать им) вылить растопленное сливочное масло, добавить сахар, соль, дрожжевую смесь, перемешать и добавить муку (у меня ушло 300 г, можете не всю сразу, а начинать с 270 г, мука разная).

Замесить на низкой скорости пару минут, затем увеличить скорость и вымесить до гладкого колобка.

Тесто не будет липнуть к рукам, будет очень мягким и податливым, нежным.

Накроем тесто пленкой и оставим в теплое место на подъем на час или полтора, зависит от температуры помещения.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 4 части, скатать в шарики.

Взять один шарик и раскатать его тонко в прямоугольник. Смазать мягким масло, посыпать сахаром и корицей, скрутить туго в рулет и разрезать его вдоль, скрутить спиралью и выложить в форму для маффинов (у меня силиконовая, маслом не смазываю).

Тоже самое проделать с остальным тестом.

Дать расстояться мин 40 под пленкой.

Духовку разогреть до 200 гр.

Выпекать мин 20-30 зависит от духовки.

Готовые краффины вынуть из формы и остудить на решетке.

Теплые краффины щедро посыпать пудрой.

Приятного аппетита!

наверх