На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Яблочно-грушевый пирог

Яблочно-грушевый пирог Рецепт, Пирог, Пирог яблочный, Грушевый пирог, Выпечка, Видео, Длиннопост

Всем привет. Сегодня готовлю яблочно-грушевый пирог, в котором минимум теста и максимум вкуснейшей начинки. Готовится проще простого, но есть один нюанс в его приготовлении, которым я с Вами поделюсь.

Ингредиенты

Яблоки – 600-700 гр.

Груши – 400-500 гр.

Слоеное тесто - 400 гр.

Сахар – 20 гр.

Корица – 3 гр.

Сливочное масло – 20 гр.

Сахарная пудра для украшения

Способ приготовления

1. 500 гр. груш нарезаем на слайсы толщиной примерно 5-6 мл. я использую только ту часть груши, которая толще. Также нарезаем 700 гр. яблок. Для контраста лучше брать груши и яблоки разных цветов. Пирог можно готовить только из яблок или наоборот из груш.

2. Слоеное бездрожжевое тесто (у меня готовое, покупное) раскатываем и распределяем по форме для выпечки, диаметром 30 см. Лишнее тесто отщипываем. Сверху распределяем слайсы фруктов. Укладывать можно в любой последовательности.

3. Смешиваем 20 гр. сахара и 3 гр. корицы. Посыпаем сверху пирог. 20 гр. сливочного масла выкладываем тонкими кусочками сверху начинки.

4. Ставим в разогретую духовку до 180* С режим верх+низ без конвекции и ВАЖНО на второй уровень снизу, или же смотрите по своей духовке, но размещайте пирог в духовке так, чтобы низ пирога обязательно пропекся. Печем минут 20-30, потом размещаем на средний уровень и допекаем до готовности. Так как духовки у всех разные, ориентируйтесь на свою духовку. Если яблоки сверху подгорают, накрываем фольгой. Обязательно убедитесь, что пирог пропекся снизу, а яблоки сверху стали мягкими, это значит, что пирог готов.

5. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и угощаемся!

Ссылка на первоисточник
наверх