На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ДВУХ ВИДОВ СЫРА

 

Если у Вас в холодильнике имеется плавленный и твёрдый сыр, тогда приготовьте это печенье из двух видов сыра. Очень простой рецепт, да и по времени готовится  быстро. Хрустящее и очень вкусное. Знакомьтесь с рецептом.


image (604x403, 170Kb)

 

Ингредиенты:

Сыр плавленый 2 упаковки;
Сыр твердый 70 г;
Масло сливочное 100 г;
Яйцо 2 шт;
Мука 1 1/2 стакана;
Разрыхлитель 1,5 ч.л.;
Кунжут 2 ст.л.;
Соль 1 щепотка;

 

Время приготовления - 35 минут
Потрите плавленый и твердый сыр, масло на крупной тёрке.


Яйца слегка взбейте со щепоткой соли и добавьте к сыру и маслу, оставив пару ложек взбитого яйца для смазывания теста.
Добавьте муку с разрыхлителем и вымесите крутое тесто.
Не следует затягивать этот процесс, иначе масло совсем растает.
Раскатайте тесто толщиной примерно в полсантиметра, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
Порежьте и выложите на противень.
.Духовку прогрейте до 190ᵒС и на 20 минут отправьте в неё печенье.

наверх