На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Ведро соленой рыбы

Говорят, так делают в Корее.

Ведро соленой рыбы еда, рецепт, кулинария, Рыба, селедка, соленая рыба, длиннопост

Итак, берем 3 больших СВЕЖЕЗАМОРОЖЕННЫХ селедки. Разделываем рыбку, отделяем филе, складываем в тару.

Ведро соленой рыбы еда, рецепт, кулинария, Рыба, селедка, соленая рыба, длиннопост

Далее берем 2 больших луковицы. Очень сильно измельчаем.

Ведро соленой рыбы еда, рецепт, кулинария, Рыба, селедка, соленая рыба, длиннопост

Итак, берем столовую ложку соли без горки + столовую ложку сахара без горки.

В закипяченных 100 грамм воды всыпаем соль+сахар.

Размешиваем, и пока отставляем.

Ведро соленой рыбы еда, рецепт, кулинария, Рыба, селедка, соленая рыба, длиннопост

ПРИПРАВЫ. Дальшее любимое колдовство с приправами.

По списку:

1. Перец душистый и горошек.

2. Кориандр (семена).

3. Хмели-сунели (молотые).

4. Мускатный орех (тертый на терку) - полчайной ложечки.

Все ингредиенты толчем в ступке.

Ведро соленой рыбы еда, рецепт, кулинария, Рыба, селедка, соленая рыба, длиннопост

Дальше берем молотые перец красный (острый), кардамон, имбирь.

Все перемолотое, заступленное (в ступке) всыпаем в сахарно-соленый раствор и перемешиваем.

Сюда же добавляем 80 грамм яблочного уксуса и получаем кайф от ароматов.

В перемешанную смесь добавляем 100 грамм рафинированного подсолнечного масла (без запаха.)

Ведро соленой рыбы еда, рецепт, кулинария, Рыба, селедка, соленая рыба, длиннопост

Дальше берем ведро и укладываем туда слоями лук и рыбу, в конце заливаем всю эту красоту нашим ароматным маринадом.

Ведро соленой рыбы еда, рецепт, кулинария, Рыба, селедка, соленая рыба, длиннопост

И в конечном результате получаем ведро и маленькое ведерко вкуснячей селедки!!!

Ведро соленой рыбы еда, рецепт, кулинария, Рыба, селедка, соленая рыба, длиннопост

Через 2-3 часа в холодильнике селедка полностью готова к употреблению.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх