1\3 стакана теплой воды
1\3 стакана оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока
0.5 ч. ложки соли
1.5 стакана муки
5 колечек ананаса
5 ст. ложек густого джема или повидла
картофельный крахмал для раскатывания теста
растительное масло для смазывания пластов теста.
Муку просеять в миску, смешать с солью, в середине сделать углубление, влить воду, масло и сок, перемешать, замесить тесто, по необходимости добавлять еще муки, тесто вымешивать минут 10, затем переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час.
Затем тесто поделить на 12 равных частей, сформовать шарики.
Стол немного посыпать крахмалом, шарик теста раскатать очень очень тонко, пласт должен просвечиваться, убрать в сторону, раскатать так же тоненько еще один пласт теста, первый смазать тонким слоем растительного масла при помощи кисточки (если тесто не постное то можно смазывать размягченным сливочным маслом),на него уложить второй пласт, смазать его маслом, затем раскатать третий пласт, положить его сверху, таким образом получается 3 слоя, края пласта подравнять чтобы получился квадрат.
Так же сформовать еще 3 квадратных пласта теста, из обрезков получится пятый.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом.
На тесто в середину положить немного джема, затем колечко ананаса, края завернуть на верх как конвертиком. Верх смазать растительным маслом и посыпать сахаром.
Выпекать пирожки до золотистого цвета, сильно в духовке не передерживать.
Готовые пирожки остудить на решетке.