На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Колумбийские эмпанадас

Колумбийские эмпанадас

Эти колумбийские Empanadas являются популярной закуской в Колумбии и подаются большинстве колумбийских ресторанов в США. Традиционно, они готовятся с мелко порезанной свининой или говядиной, либо по-просу с фаршем. Подавать лучше с колумбийским острым соусом и порезанным лаймом.

В Колумбии, эмпанадас также продаются возле церквей.

Они, как правило, небольшие и просто наполнены картошкой, что является прекрасной альтернативой для вегетарианцев. Для того, чтобы приготовить вегетарианскую версию эмпанадас следуйте всем инструкциям и просто не используя для начинки говядину и свинину.

Ингредиенты для колумбийских эмпанадас

Для теста

  • 300 г кукурузной муки
  • вода
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ½ столовой ложки чесночного порошка и шафрана
  • ½ чайной ложки соли

Для начинки

  • 500 очищенного и нарезанного картофеля
  • 2 куриных бульонных кубиков
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 70 г нарезанного белого лука
  • 250 г нарезанных помидор
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чашки нарезанного зеленого лука
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 2 ст.л. измельченного красного перца
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 200 г свиного и говяжьего фарша

Рецепт приготовления

Для приготовления теста: высыпать кукурузную муку в большую миску. Добавьте чесночный порошок, тмин, мексиканский шафран и соль. Хорошо перемешать. Добавить воду и масло, чтобы сформировать тесто. Слепить шар, Накрыть и отложить в сторону на 20 минут.

Между тем, займёмся приготовлением начинки.Отварить картофель с бульонными кубиками. Слить воду и растереть картофель.

Отложить.

Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой, тяжелой сковороде. Добавить лук и готовить на среднем огне постоянно помешивая, в течение 5 минут. Добавить помидоры, зеленый лук, чеснок, сладкий перец, кинзу, соль и черный перец. Готовить около 15 минут.

Добавить свиной и говяжий фарш и готовить ещё 10 минут помешивая.

Переложить мясо к картофельному пюре и перемешать.

Слепите небольшие лепёшки из теста и разложите сверху начинку. Накройте краем лепёшки и защепите края.

Нагрейте растительное масло в большой сковороде и осторожно переложите эмпанадас на сковороду и обжарьте со всех сторон. Переложить на бумажные полотенца, а затем подать на стол с соусом и лаймом.

Ссылка на первоисточник
наверх