Эти колумбийские Empanadas являются популярной закуской в Колумбии и подаются большинстве колумбийских ресторанов в США. Традиционно, они готовятся с мелко порезанной свининой или говядиной, либо по-просу с фаршем. Подавать лучше с колумбийским острым соусом и порезанным лаймом.
В Колумбии, эмпанадас также продаются возле церквей.
Они, как правило, небольшие и просто наполнены картошкой, что является прекрасной альтернативой для вегетарианцев. Для того, чтобы приготовить вегетарианскую версию эмпанадас следуйте всем инструкциям и просто не используя для начинки говядину и свинину.Ингредиенты для колумбийских эмпанадас
Для теста
- 300 г кукурузной муки
- вода
- 1 столовая ложка растительного масла
- ½ столовой ложки чесночного порошка и шафрана
- ½ чайной ложки соли
Для начинки
- 500 очищенного и нарезанного картофеля
- 2 куриных бульонных кубиков
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 70 г нарезанного белого лука
- 250 г нарезанных помидор
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чашки нарезанного зеленого лука
- 1 нарезанный зубчик чеснока
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 2 ст.л. измельченного красного перца
- ¼ чайной ложки черного перца
- 200 г свиного и говяжьего фарша
Рецепт приготовления
Для приготовления теста: высыпать кукурузную муку в большую миску. Добавьте чесночный порошок, тмин, мексиканский шафран и соль. Хорошо перемешать. Добавить воду и масло, чтобы сформировать тесто. Слепить шар, Накрыть и отложить в сторону на 20 минут.
Между тем, займёмся приготовлением начинки.Отварить картофель с бульонными кубиками. Слить воду и растереть картофель.
Отложить.Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой, тяжелой сковороде. Добавить лук и готовить на среднем огне постоянно помешивая, в течение 5 минут. Добавить помидоры, зеленый лук, чеснок, сладкий перец, кинзу, соль и черный перец. Готовить около 15 минут.
Добавить свиной и говяжий фарш и готовить ещё 10 минут помешивая.
Переложить мясо к картофельному пюре и перемешать.
Слепите небольшие лепёшки из теста и разложите сверху начинку. Накройте краем лепёшки и защепите края.
Нагрейте растительное масло в большой сковороде и осторожно переложите эмпанадас на сковороду и обжарьте со всех сторон. Переложить на бумажные полотенца, а затем подать на стол с соусом и лаймом.