Придумал сегодня приготовить традиционную лировскую запеканку "кугелис" в гриле и прям на балконе.
Так вот начнем:
Картофанчик- 2кг
Бочек свиной-200 гр
Лук зеленый- пучек
Укроп- пучек
Молоко- поллитра
Сол и перец по вкусу
Ну и гриль на балконе или во дворе, сгодится и духовка.
Бочек нарезаем соломкой и обжариваем до золотистого цвета. Кладем в натертый картофанчик.
Рубим мелко зелень и добавляем к основным ингридиентам.
Получается примерно такой вид, осталось разогреть молоко и запарить получившуюся массу.
Залили кипящим молоком, добавили соль и перец по вкусу(я добавил мускантый орех, но не обязательно), хорошо перемешиваем.
Я разложил в такие емкости.
Закинул в разогретый гриль и оставил готовиться на два часа.
И, да, гриль закрываю. Температура должна быть около 200 градусов. Ждемс около 3 часов.
Приготовьте национальное Литовское блюдо, ето вкусно и стоит того :)