На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Варенье без варки — максимум витаминов

 

Много ведется споров о том, сохраняются ли в варенье витамины — ведь оно же кипяченое. Чтобы отбросить все сомнения, мы подготовили рецепты, в которых ягоды кипятить не надо. Главное условие — хранить получившееся лакомство в холодильнике.

 

1. Черная смородина с сахаром

Понадобится:

1 кг черной смородины

1,5 кг сахара

Приготовление:

Спелую смородину перебрать, тщательно промыть в холодной воде, обсушить.

 

Переложить в кастрюлю, добавить сахар, перемешать и истолочь деревянным пестиком в однородную массу. 

Ягоды с сахаром переложить в заранее подготовленные чистые банки, закрыть пергаментной бумагой. Хранить в прохладном месте. 

2. Черника, протертая с сахаром

Понадобится:

1 кг черники

1 кг сахарной пудры

Приготовление:

Чернику перебрать, соединить с сахарной пудрой и измельчить миксером или в блендере. 

Ягоду разложить по стерилизованным банкам, хранить в холодильнике. 

3. Облепиха с сахаром

Понадобится:

1 кг облепихи

1, 5 кг сахара

Приготовление:

Спелую облепиху перебрать, тщательно промыть в холодной воде, обсушить. 

Переложить в кастрюлю, добавить сахар, перемешать и истолочь деревянным пестиком в однородную массу. 

Ягоды с сахаром переложить в заранее подготовленные чистые банки, закрыть пергаментной бумагой. Хранить в прохладном месте. 

4. Протертая клюква

Понадобится:

1кг клюквы

1кг сахара

Приготовление:

Клюкву перебрать, бланшировать 10 мин в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, ягоды протереть. 

Соединить с сахаром и подогреть до полного растворения сахара. Клюкву переложить в банки.

Банки объемом 1 л стерилизовать 30 мин. Закатать, перевернуть до остывания. 

5. Моченая брусника

Понадобится:

1кг брусники

300 мл воды

300 г сахара

Приготовление:

Бруснику перебрать, промыть, обсушить и выложить в предварительно подготовленные банки.

 

Сварить сироп. Воду и сахар соединить, довести до кипения и варить до полного растворения сахара. Сироп охладить. 

Бруснику залить сиропом, банки закрыть пергаментной бумагой. Хранить в прохладном месте.

Ссылка на первоисточник
наверх