На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ПИРОГ С КРЫЖОВНИКОМ И ТВОРОГОМ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

 

Сейчас у многих идёт сбор крыжовника. По этому поводу, предлагаю Вам испечь очень вкусный пирог с крыжовником и творогом из слоёного теста. Готовится он быстро, тесто использовать можно покупное.

pirog_kryzhovnik_4 (500x375, 138Kb)

 

Ингредиенты:

Тесто слоеное замороженное – 500 г;

Творог – 300-400 г;

Яйца – 2-3 штуки;

Сахар – 0,5 стакана;

Щепотка соли;

Крыжовник – 1,5-2 стакана;

Мука – для раскатки теста + 2 столовых ложки в ягоды.

Растительное или сливочное мало  – чуть-чуть для смазывания формы для выпечки. 

Приготовление с xaa.su/287G

Подготовить тесто для пирога Тесто заранее достать из морозилки и разморохить по инструкции на пакете. Когда согреется – раскатать половину теста так, как нужно для вашей формы для запекания или противня

 Доску и скалку посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Форму для пирога смазать маслом,  выложить в нее пласт теста.

Приготовить начинку из творожного суфле и крыжовника

Взбить яйца с солью и половиной нормы сахара (это четверть стакана). Соединить яйца с творогом, вымесить до однородной консистенции. Крыжовник смешать с мукой и второй половиной сахара. Собрать пирог с крыжовником Распределить творожную массу по тесту. Сверху рассыпать крыжовник.


pirog_kryzhovnik_1 (500x375, 164Kb)
 

Выкладываем на слой творога ягоды крыжовника Вторую часть теста раскатать и нарезать полосочками – 4 полоски потолще – для бортиков. остальные – тонкие для решетки пирога. Выложить бортики у пирога и решетку из теста (поверх начинки из творога и крыжовника). Остатки теста нарезаем на полосочки и переплетаем их в решетку

pirog_kryzhovnik_2 (500x375, 159Kb)

Поставить пирог в духовку, нагретую до 180 градусов С и выпекать до подрумянивания теста (минут 30-40). Ориентируйтесь на появление творожного аромата и запаха выпечки.

Если тесто подрумянилось – крыжовниковый пирог готов! 

наверх