На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

СУП ИЗ ЛОСОСЯ С ЛАПШОЙ В ТАЙСКОМ СТИЛЕ

 

sup-s-lososem-i-lapshoi (560x410, 259Kb)

 

Ингредиенты на 6 порций:

750 мл куриного бульона
400 мл кокосового молока
2 ст.л. рыбного соуса
2 лайма (у меня 4 маленьких)
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. молотого чили
4 зубчика чеснока
кусочек корня имбиря (2 ст.л. в нарубленном состоянии)
2 небольшие моркови
50 г рисовой или яичной лапши (у меня капеллини)
300 г филе лосося
небольшой пучок кинзы

Состав

Максимально мелко рубим имбирь и чеснок. В кастрюлю вливаем бульон, кокосовое молоко, рыбный соус, сок лаймов, туда же кладем натертую цедру лаймов, молотый чили и сахар.

Добавляем 1 ст.л. нарубленной зелени кинзы.

Бульон

Морковь нарезаем на тонкие полукружия.

Нарезаем морковь

Кладем в кастрюлю. Доводим до кипения и варим на небольшом огне до готовности моркови, около 20 минут.

Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.

Рыба

За 5 минут до готовности кладем в суп рыбу и лапшу (вы можете отварить лапшу отдельно в воде и добавлять ее в тарелки к готовому супу).

Варим до готовности и выключаем. Добавляем оставшуюся нарубленную кинзу и подаем.

sup-s-lososem-i-lapshoi (560x410, 259Kb)

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх