
Решила попробовать новый рецепт кексов. Родственники вместо кабачков теперь нагружают тыквами, а они огромные. И их надо съесть. Эти кексы один из множества вариантов куда ее можно добавить.
Напекла целую гору.🙈 Получились очень нежные, воздушные.
Состав:
✅ масло сливочное - 180 гр;
✅ тыква - 350 гр.
;✅ яйцо куриное - 2шт.;
✅ сахар - 120гр.;
✅ цедра 1 апельсина;
✅ мука кукурузная - 150гр.;
✅ мука пшеничная - 170гр.;
✅ разрыхлитель- 10гр.;
✅ корица -1/3ч.л.
Приготовление:
Взбить размягченное масло и сахар. Добавить яйца и снова взбить. Тыкву натереть на мелкой терке. Соединить с сахарно-маслянной смесью. Перемешать.
Ввести оба вида муки, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешать.
Разложить тесто по формочкам, наполняя их на 2/3.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
Готовые кексы остудить, посыпать сахарной пудрой или украсить чем-то другим на свой вкус.
Приятного чаепития!


