На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 267 подписчиков

ТЫКВЕННАЯ КАША С ПШЕНОМ И ИЗЮМОМ

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЫКВЕННОЙ КАШИ С ПШЕНОМ

Тыквенная каша с пшеном и изюмом VCUSNA.RU

Описание:

Очень вкусно!

Ингредиенты:

  1. Тыква;
  2. Изюм;
  3. Пшено - 2/3 стакана;
  4. Кукурузное масло;
  5. Соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала тыкву разрежем, почистим и нарежем на средние кусочки.
2. Затем пшено тщательно промоем, зальем водой (где-то три с половиной объема на объем пшена) и ставим варить.


3. Через полминутки снимем пену и убавим огонь до минимума.
4. Плеснем в сотейник маслица кукурузнового и разогрев его, высыпим туда тыкву.
5. Томим потихоньку, до полумягкости.
6. Изюм лучше сначала залить водой на 5 минут, чтобы он слегка размок, это позволит его хорошо промыть.
7. Когда тыква будет почти готова, добавим изюм.
8. Хорошо перемешаем и тушим дальше.
9. Содержимое сотейника высыпим к сваренной крупе.
10. Перемешаем, добавим соль и сахар по вкусу и снова перемешаем.
11. Закроем кастрюльку крышкой и на самом маленьком огне продолжим готовить до полной готовности.
12. Как только будет совсем готова, то кашку "по-тарелочкам"!

Совет: кашка будет в двойне вкуснее с миндальными сливками.

Картина дня

наверх