ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЫКВЕННОЙ КАШИ С ПШЕНОМ
Описание:
Очень вкусно!
Ингредиенты:
- Тыква;
- Изюм;
- Пшено - 2/3 стакана;
- Кукурузное масло;
- Соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала тыкву разрежем, почистим и нарежем на средние кусочки.
2. Затем пшено тщательно промоем, зальем водой (где-то три с половиной объема на объем пшена) и ставим варить.
3. Через полминутки снимем пену и убавим огонь до минимума.
4. Плеснем в сотейник маслица кукурузнового и разогрев его, высыпим туда тыкву.
5. Томим потихоньку, до полумягкости.
6. Изюм лучше сначала залить водой на 5 минут, чтобы он слегка размок, это позволит его хорошо промыть.
7. Когда тыква будет почти готова, добавим изюм.
8. Хорошо перемешаем и тушим дальше.
9. Содержимое сотейника высыпим к сваренной крупе.
10. Перемешаем, добавим соль и сахар по вкусу и снова перемешаем.
11. Закроем кастрюльку крышкой и на самом маленьком огне продолжим готовить до полной готовности.
12. Как только будет совсем готова, то кашку "по-тарелочкам"!
Совет: кашка будет в двойне вкуснее с миндальными сливками.